Садовый считает, что децентрализация в Украине закончилась

24.10.2016 17:56 77

По мнению городского головы Львова Андрея Садового, децентрализация в Украине закончилась, и началась тотальная централизация.

Об этом Садовый заявил журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство хочет забрать у Львова в следующем году ориентировочно 700 миллионов гривень. Эта сумма соизмерима с половиной бюджета развития города. Для меня это неприятная информация, ибо предварительно с премьер-министром обсуждались значительно меньшие суммы. Если такая же динамика есть и по другим городам государства, то я могу понять одно - децентрализация в Украине закончилась, и началась тотальная централизация", - отметил Садовый.

По его словам, государство, когда уменьшало часть средств, которые должны поступать в местные бюджеты из подоходного налога, обещало максимально брать на себя содержание школ, других учреждений образования и медицинских учреждений. Сейчас всё наоборот: сумма подоходного налога, который имеет город, меньше, чем была, а ещё государство добавляет содержание медицины, образования, культурной сферы.

По мнению мэра, при таком бюджете нельзя говорить о масштабных проектах в следующем году, хоть объемы безотлагательных работ во Львове чрезвычайно большие - это и ремонт площади перед главным железнодорожным вокзалом, и ряды улиц, и межквартальные дороги и т. п.

Садовый выразил надежду, что правительство учтет проблемы городов, когда будет финализировать бюджет на вынесение в Верховную Раду.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-