Бойцы батальона Кульчицкого ждут, что ТВ станет по-настоящему украинским

24.10.2016 18:07 90

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики (МИП) Украины провела анализ состояния функционирования украинского вещания в батальоне Кульчицкого, который теперь базируется на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба Мінінформполітики.

«Выяснено, что с приемом сигнала украинского телевидения проблем нет. Александр Бригинец, советник министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО (народный депутат Украины), передает, что «ребята смотрят преимущественно цифровое ТВ, потому что и качество сигнала лучше, и в пакете достаточно каналов, чтобы было из чего выбрать», - говорится в сообщении.

По словам Бригинца, который в прошлый раз встречался с воинами этого батальона в Станице Луганской, там самая острая ситуация с доступом к украинскому телевидению, что связано с рельефом города.

«Теперь в подразделении, которое базируется в Попаснянском районе, таких проблем нет», - утверждает советник министра.

По его словам, военные обеспокоены тем, что украинское ТВ и до сих пор не стало по-настоящему украинским - патриотическим, а к качеству сигнала в Попаснянском районе замечаний в них нет.

Александр Бригинец напомнил, что Верховная Рада приняла летом новый закон о языковом режиме FM-станций, который существенно увеличивает долю украинского вещания, но вступает в силу этот закон с 7 ноября 2016 года, поэтому за две недели изменения должны произойти.

Как сообщалось, МИП и Концерн РРТ приложили немало усилий для возобновления сигнала украинского вещания в Попаснянском районе в условиях, когда враг непрерывно обстреливал местную телебашню, тогда ведомствами оперативно были найдены альтернативные места для расположения передающей техники, что обеспечило местным жителям прием сигнала. Кроме того, отметили в МИП, именно в рамках работы Комиссии по вопросам восстановления вещания при министерстве, в частности по мониторинговым данным миссии, проводится восстановление украинского вещания в зоне АТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-