Суррогатную водку в Харькове продавали и через Интернет

25.10.2016 10:43 318

Житель Харькова задержан за незаконную продажу фальсифицированного алкоголя, который он выставлял на одном из сайтов в Интернете.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области.

"Задержание произошло в рамках операции "Акциз-2016". Мужчина в возрасте 24 года торговал в сети алкогольными напитками в тетрапаках с брендами известных торговых марок. Спиртное он перевозил на собственном автомобиле", - отметили в ведомстве.

При этом мужчина не был зарегистрирован как субъект хозяйственной деятельности и не имел лицензии на торговлю ликеро-водочными изделиями. "При обыске обнаружены и изъяты алкогольные изделия и автомобиль. Общая стоимость изъятого - свыше 500 тыс. грн", - добавили в ведомстве. Расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Харьковской области от отравления суррогатным алкоголем умерли 50 человек и более 100 получили медицинскую помощь.

Установлены 8 граждан, причастных к производству и сбыту суррогатного алкоголя. Производитель водки и три его сообщника арестованы. Одна из хозяек четырех магазинов, где продавали "паленую" водку, арестована с залогом в сумме 275 тыс. грн.

Следствие осуществляется по статье, связанной с незаконным изготовлением товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-