Зубко обещает общинам $50 миллионов на "конкретные проекты"

25.10.2016 13:29 295

На развитие территориальных общин предоставят 50 миллионов долларов США.

Об этом заявил во вторник вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время церемонии открытия программы DOBRE, информирует пресс-служба вице-премьер-министра.

"Сегодня мы открыли программу «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE). Это мощная программа по реформе децентрализации в Украине, который внедряется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В ее рамках в течение 2016-2021 годов Украине будет предоставлено 50 миллионов долларов США", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что программа направлена на поддержку общин, которые взяли на себя ответственность менять страну, систему управления и жизни в своих общинах.

"Объединенные территориальные общины по всей Украине получат помощь на реализацию конкретных проектов: разработку стратегических планов ОТГ и градостроительной документации, внедрение электронного управления в общинах, применение лучших практик по созданию ЦНАПов, развитие инфраструктуры. Реформа децентрализации является действительно национальным проектом. И мы благодарны, что к его поддержке присоединились много наших международных партнеров, совместно с которыми мы реализуем много проектов. Ведь реформа децентрализации – это реформа, которая объединяет и сохраняет страну», - подчеркнул вице-премьер.

Он проинформировал, что сегодня участниками программы стали 25 ОТГ. Следующие 25 общин будут отобраны в марте-апреле 2017 года, и еще 25 ОТГ – в сентябре-октябре 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-