DOBRE: к проекту уже присоединились 25 общин

25.10.2016 14:10 434

Уже 25 территориальных общин из 7 областей Украины стали участниками программы DOBRE.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сказал на открытии программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) в Украинском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы уже взяли на себя ответственность. Сегодня все в ваших руках. Вы уже имеете полномочия, увеличенные бюджеты, возможность выстраивать стратегию. И именно на это направлен проект DOBRE. Вы получите поддержку для разработки стратегических планов, реализации конкретных проектов. И самое главное - это перспектива развития ваших территориальных общин и качественных изменений в них", - сказал Зубко.

По его словам, это общины, которые показывают всей Украине на собственном примере, каким образом строить в сельской местности амбициозные проекты развития и коренным образом менять систему управления в государстве.

"В 2015 году мы имели 159 объединенных территориальных громад. До конца 2016-го их будет 368", - добавил чиновник.

Вице-премьер-министр напомнил, что программа внедряется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В ее рамках в течение следующих 5 лет Украине будет предоставлено 50 млн долларов США на поддержку ОТГ.

Участие в программе DOBRE принимают комбинированные общины Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областей, которые будут избираться в ходе реализации проекта). Отбор ОТГ к участию в программе будет проходить в три этапа по следующей очередности: первая очередь: октябрь 2016 года – 25 ОТГ; вторая очередь: март-апрель 2017 года – 25 ОТГ; третья очередь: сентябрь-октябрь 2017 года – 25 ОТГ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-