В Виннице торговцев психотропами посадили более чем на 10 лет

25.10.2016 14:21 74

Коллегия судей Винницкого городского суда осудила членов организованной преступной группировки, которые изготовляли и сбывали амфетамин и метамфетамин.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ

«Организатором наркобизнеса был бывший милиционер, ему помогала 28-летняя девушка - на тот момент действующий сотрудник правоохранительных органов. За сбыт отвечал местный бизнесмен, который продавал психотропы в собственных ночных клубах и кафе. Деньги от сбыта наркотиков шли на приобретение элитной недвижимости и дорогих авто», - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников летом 2014 года в арендованном доме на окраине города, где было оборудовано подпольную нарколабораторию, которая производила до одного килограмма наркотиков за день.

Во время обыска сотрудники СБУ обнаружили лабораторное оборудование, пресс для изготовления таблеток, большое количество прекурсоров. Кроме этого, в доме изъяли боеприпасы к огнестрельному оружию.

Коллегия судей признал злоумышленников виновными по ряду статей Уголовного кодекса Украины и осудил членов наркогруппировки к 12 и 11,5 годам лишения свободы.

Фото: СБУ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-