В Житомирской области 17 детей заболели гепатитом

25.10.2016 15:16 94

Коростышевская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"По информации управления Госпродпотребслужбы в Коростышевском районе и Коростышевского межрайонного отдела Житомирского областного лабораторного центра Минздрава Украины, в Кмитовской специальной общеобразовательной школе-интернате выявлено 13 больных вирусным гепатитом «А» детей, которые госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Установлено, что по состоянию на 22 октября всего заболело 17 учащихся, которые находятся на стационарном лечении областной детской больницы со средней и легкой степенью тяжести течения болезни», - говорится в сообщении.

Идет досудебное расследование, которое проводится Коростышевским отделом полиции Главного управления Нацполиции в области.

Прокуратура Житомирской области с целью организации проведения служебного расследования по факту заболевания детей в Кмитовской специальной общеобразовательной школе-интернате направила письмо в.и.о. председателя Житомирской областной государственной администрации Игорю Гундичу.

Как сообщал Укринформ, 19 октября в управлении Госпродпотребвслужбы в Житомирской области сообщили о том, что в Зороковском казацком лицее зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А: 11 учащихся заведения находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении Житомирской областной детской больницы с диагнозом «вирусный гепатит А». Вместе с тем  в Житомирском областном лабораторном центре отмечали, что в селе Николаевка Емильчинского района девять жителей заболели гепатитом А, среди которых - один ребенок. По состоянию на 18 октября на стационарном лечении оставались пятеро больных.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-