Экс-начальник Качановской колонии застрелился - источник

Обновлено 25.10.2016 19:48 1253

Бывший начальник Качановской женской исправительной колонии №54, где в свое время отбывала срок экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, свел счеты с жизнью.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в правоохранительных органах.

"Это случилось позавчера. Тело Ивана Первушкина обнаружила его жена, рядом лежал травматический револьвер", - отметил источник.

В то же время, в отделе коммуникаций полицейского главка в Харьковской области рассказали, что продолжается проверка по факту самоубийства 55-летнего мужчины.

"Установлено, что вечером 23 октября в гараже в посёлке Березовское под Харьковом обнаружено тело мужчины. При выезде на место события изъят травматический револьвер, который принадлежал погибшему. Происшествие квалифицировано как самоубийство", - отметили в отделе, не называя имени погибшего.

В отделе не прокомментировали информацию, появившуюся в сети, что у Первушкина было онкологическое заболевание.

Как сообщал ранее Укринформ, в сентябре 2012 года начальник Качановской колонии полковник Иван Первушкин уволился по выслуге лет - спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили Юлию Тимошенко. За это время со стороны адвокатов осужденной зарегистрированы жалобы на условия пребывания в колонии и действия начальника колонии и его заместителей.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, а уже в декабре Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую колонию №54 в Харькове.

22 февраля 2014 г. ВР приняла постановление об освобождении Тимошенко.

Фото: Politrada.com

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-