В Станице вместо разведения сил происходит эскалация - председатель РГА

25.10.2016 21:16 317

Разведение сил в Станице Луганской не выполняется, поскольку боевики не соблюдают основное условие - режим тишины.

Об этом сообщил в эфире Громадского председатель Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

"Судя по всему, российско-террористические войска, получив какое-то указание, не изъявляют никакого желания для того, чтобы выполнить разведение сил. Эскалация наблюдается каждые сутки. Дни и ночи, когда Станица жила спокойно, без обстрелов, можно пересчитать на пальцах", - сказал он.

По словам председателя РГА, после принятия решения о включении Станицы Луганской в один из пунктов разведения сил, возле поселка замечена явная эскалация конфликта.

Отвечая на вопрос о протестах жителей против отвода украинских военных от Станицы Луганской, Золкин отметил, что такое происходит из-за опасения потери безопасности и социальных гарантий, которые даёт поселку Украина. Также он добавил, что определенная часть жителей не готова воспринимать отвод украинских войск сугубо морально.

"Станицу Луганскую можно охарактеризовать как обнаженный нерв. Любое внешнее влияние - оно воспринимается очень эмоционально. Протестуют в основном две группы населения. Первая группа - надо честно признать, они ещё не успели полюбить Украину, но они боятся потерять те блага, которые им гарантирует украинское государство. Есть и вторая часть людей - их не так много, но два года тому назад их практически вообще не было. Это люди, которые в течение последних двух с половиной лет поддерживали нашу украинскую армию", - сказал председатель Станично-Луганской РГА.

По его убеждению, жители поселка выступают за контроль над разведением сил со стороны международного миротворческого контингента.

"Ни в коем случае не российского, конечно, опыт Грузии все помнят. Для них всё лежит в плоскости моральной - в неготовности отдавать ту украинскую землю, за которую пролита кровь наших бойцов", - добавил Золкин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-