Отходы от медпрепаратов со Львовщины выбросили на трассе Киев-Ковель

Фото 26.10.2016 10:57 2032

На Житомирщине, в 150-ти метрах от автотрассы международного значения Киев-Ковель-Ягодин, три грузовика совершили несанкционированный выброс мусора, в основе которого - отходы от медицинских препаратов.

В кучах мусора люди нашли также открытки и выписки из Львовского региона, сообщает на своей странице в Facebook депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

Мусор обнаружили жители населенных пунктов на границе Олевского и Лугинского районов.

"Хорошая дорога международного значения Киев-Ковель-Ягодин... И нас извещают, что якобы вблизи трассы, на границе Олевского и Лугинского районов, было замечены горы мусора, оставленного неизвестными. Конечно, мы оперативно отреагировали на обращение и съехали с автомагистрали... Друзья, реально не мог поверить. На расстоянии в каких-то 150 метров от дороги, посреди поля, высыпали три грузовика бытового мусора, основу которого составляли отходы от медицинских препаратов. Ужасная картинка и невероятная вонь», - пишет депутат.

По его словам, люди «наткнулись на открытки и выписки из Львовского региона».

«Люди рассказывают, что в ночь на 23 октября видели как 3 грузовики съезжали с дороги и спешно покидали район. Но никто и подумать не мог, что в 1 километре от жилых домов поселка Белокоровичи кто-то оставит тонны мусора. И поверьте, зная боевой дух местных жителей, может произойти самосуд над теми моральными уродами, которые привезли мусор на Олевщину. А тем временем мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы зарегистрировать заявление о преступлении", - написал он.

Как сообщал Укринформ, 16 июня несколько десятков житомирян на окраине города организовали митинг против завоза на территорию полигона мусора из Львовщины. Ведь за предыдущие четыре дня на территорию городской мусоросвалки  фуры со львовскими номерами завезли около 400 тонн мусора. А уже 17 июня в официальном письме в Житомирский городской совет городской голова Львова Андрей Садовый пообещал в течение нескольких дней забрать мусор, который доставлялся из Львова на житомирский полигон.

Однако через несколько месяцев ситуация с вывозом львовского мусора на Житомирщину вновь получила резонанс. В частности, лишь за октябрь несанкционированный выброс отходов зафиксировали еще в трех районах области. Так, вечером 2 октября автомобиль с львовскими номерами без каких-либо разрешений на выброс мусора и предупреждений высыпал бытовые отходы в Ружинском районе, в том числе непосредственно на проезжую часть. Нарушителем оказалась львовская фирма «Танк Транс Украина», которая занимается перевозками, а отправителем отходов - ООО «АВЕ Львов». 4 октября тревогу начали бить жители села Павлюки Игнатпольского сельского совета Овручского района: ночью два 20-тонных грузовика сбросили мусор в их населенном пункте. Среди мусора местные жители, в частности, заметили обращение народного депутата Дмитрия Добродомова, адресованное Львовскому городскому голове Андрею Садовому. Впоследствии, 11 октября работники заповедника «Древлянский», что в Народичском районе, обнаружили около 100 тонн отходов, в которых нашли квитанции со львовскими реквизитами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-