В Николаеве «Азов» и «Свобода» заблокировали «сепаратистов Медведчука»

26.10.2016 12:53 467

В Николаеве активисты заблокировали в столовой, которая находится в помещении облгосадминистрации, участников «Южного форума», организованного сторонниками «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

Между двумя группами людей стоит кордон полиции в полной амуниции, сообщает корреспондент Укринформа.

«В администрацию зашли сепаратисты, которых охраняет полиция. Мы хотим туда войти, а нас не пускают. Мы знаем, что форум вроде бы посвящен вопросам децентрализации, но уверены, что там будут звучать пророссийские лозунги», - рассказывают активисты, которые собрались возле помещения столовой.

Их пытается успокоить лично начальник ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз. Он говорит, что там, внутри, нет никакого форума, там люди пьют кофе.

Впоследствии в помещение таки впускают часть активистов, это, в частности, представители «Свободы» и гражданского корпуса «Азов». Между ними и людьми якобы от «Украинского выбора» вспыхивает словесная перепалка. Полиция не дает ей перейти в драку.

Сейчас страсти несколько улеглись, участники форума разошлись, но полиция не покидает помещение ОГА.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад проведение подобного форума в Николаеве закончилось силовым противостоянием. Тогда агрессивно настроенные проукраинские активисты ворвались в зал, где проходило собрание, и забросали его дымовыми шашками, произошла толкотня, повреждена мебель.

Пока неизвестно, кто дал разрешение проводить подобное собрание в столовой, которая находится в помещении ОГА.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-