На Винниччине односельчане казнили приятеля за кражу продуктов

26.10.2016 13:48 88

В Винницкой области в Погребищенском районе трое мужчин совершили самосуд - убили своего приятеля за кражу продуктов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

«В Погребищенском районе работники полиции задержали трех мужчин, которые обоснованно подозреваются в убийстве своего односельчанина. Предварительно установлено, что подозреваемые на машине вывезли пострадавшего в лес и задушили. Тело покойника нашел местный грибник и сообщил об этом полиции. Причина расправы с односельчанином - неприязненные отношения», - говорится в сообщении.

Убитый - 43-летний, раньше судимый за кражи, житель села Гопчица Погребищенского района.

Подозреваемые в его убийстве - 43, 45 и 54-летние односельчане пострадавшего, которые поддерживали дружеские отношения с убитым. 25 октября все они были задержаны и рассказали о причинах убийства.

По их словам, пострадавший, освободившись из мест лишения свободы, продолжал заниматься мелкими кражами. Находясь в гостях в одного из подозреваемых, он похитил у него продукты питания. За это мужчина решил его наказать, заручившись поддержкой друзей. Мужчины попросили пострадавшего помочь рубить дрова. При этом на машине завезли в лес и задушили.

Открыто уголовное производство по  п.12 ч.1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство, совершенное группой лиц). Задержанным угрожает до 15 лет заключения. Сейчас мужчины находится в изоляторе временного держания. Им объявлено о подозрении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-