Главу Закарпатской таможни отстранили от исполнения обязанностей

26.10.2016 15:14 636

Начальника Закарпатской таможни ДФС Владимира Колесникова отстранили от выполнения служебных обязанностей вместе с начальником таможенного поста «Ужгород» Евгением Потоцким.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе таможни.

Отстранение связано с дисциплинарным производством относительно них.

«Приказ об отстранении от исполнения должностных обязанностей пришел из Киева вчера, 25 октября. Пока не назначен никто, кто бы временно исполняли обязанности руководителя Закарпатской таможни ГФС. Согласно приказу председателя ГФС открыто дисциплинарное производство, пока оно продолжается", - прокомментировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что председатель ГФС Украины Роман Насиров уже снимал Колесникова с руководства Закарпатской таможней - весной этого года. Тогда разразился большой скандал - председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что уйдет со своего поста из-за увольнения Колесникова.

В связи с этим, Укринформ обратился в пресс-службу Москаля с просьбой прокомментировать ситуацию с очередными пертурбациями на Закарпатской таможне.

«Нам известно, что дисциплинарное производство открыто из-за трех фур, которые заехали из Словакии в Украину, они везли сантехнику и комплектующие. Там возник вопрос о ненадлежащем таможенном оформлении товаров, и якобы активисты узнали в оформлявшем груз на таможенном посту «Ужгород» таможеннике родственника председателя таможенного поста, - рассказал Ярослав Галас, представитель Москаля. - Сейчас комиссия изучает ситуацию, назначены экспертизы, на это отведено несколько месяцев. Какие будут результаты и насколько оправдана вина таможенника - должно показать расследование".

У Москаля признают странным, что скандал возник из-за сантехники, а не, скажем, груза с контрабандными сигаретами. И предполагают, что для Киева это стало поводом сменить руководство Закарпатской таможни.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-