Военный госпиталь в Днипре забрали-таки у российского банка

26.10.2016 17:05 226

Высший хозяйственный суд Украины принял решение о том, что Днепропетровский военный госпиталь должен быть возвращен в собственность государства.

Об этом сообщил вице-губернатор Днепропетровщины Владимир Юрченко на странице в Facebook.

«Сегодня Высшим хозяйственным судом Украины поставлена точка в деле Днепропетровского госпиталя. Он наш! Решением кассационной инстанции оставлено в силе решение Днепропетровского хозяйственного суда относительно возвращения госпиталя в собственность государства», - написал Юрченко.

Он также поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал это дело, судей первой, апелляционной, высшей инстанций и председателю суда Богдану Львову.

Как сообщал Укринформ, в 2010 году Минобороны передало одной из компаний более 10 тыс. квадратных метров недвижимости и около 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит у ВТБ-банка на 130 млн гривень под залог имущества госпиталя.

В ноябре 2015 года Днепропетровский военный госпиталь попал в собственность российского ВТБ-банка, поскольку его продали неправильным способом. Позже Днепропетровский Апелляционный суд постановил вернуть госпиталь в собственность государства. В начале февраля 2016 года Высший хозяйственный суд отменил решение о возвращении Днепропетровского военного госпиталя в собственность государства и вернул дело на рассмотрение Днепропетровского хозяйственного суда.

Днепропетровский военный госпиталь – базовое медицинское учреждение лечение раненных на востоке Украины бойцов. С начала АТО госпиталь оказал помощь почти 9 тысячам раненых военнослужащих.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-