В продаже водки-убийцы на Харьковщине подозревают еще двух человек

26.10.2016 20:08 971

Прокуратура Харьковской области дала добро на предъявление подозрения двум продавщицам магазина в Волчанском районе, которые незаконно реализовывали суррогатный алкоголь.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян.

"Продавщицам в возрасте 48 и 54 лет инкриминируется правонарушение по ч.3 ст.204 УК Украины (сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти людей). Максимальная санкция - 10 лет лишения свободы", - отметил прокурор.

По его словам, досудебным расследованием установлено, что обе женщины не были субъектами хозяйствования.

"Они также не имели лицензии на продажу алкогольной продукции. Однако обе продавщицы в 20 числах сентября продавали фальсифицированные спиртные напитки, приобретенные у посредников", - добавил прокурор.

По его словам, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 21 октября в Харьковской области от суррогатной водки скончались 50 человек, за медицинской помощью обратились 97.

30 сентября Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры отправил под арест 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогата на основе метилового спирта. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

28 сентября вместе с организатором производства суррогата задержали трех его сообщников. Ранее задержаны три владельца магазинов, где продавали эту продукцию: владелица четырех магазинов в Волчанском районе арестована с залогом в 275 тыс. грн, владельцы магазинов в Харьковском и Изюмском районах отправлены под домашний арест.

7 октября прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района, который был посредником между производителями и реализаторами суррогата.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-