В Харькове депутаты утвердили концепцию велосети по всему городу

27.10.2016 04:40 262

Концепцию развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в городе утвердила сессия Харьковского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеемся, нам удастся создать велосипедную дорожную сеть по всей территории города. Таким образом, велосипеды можно будет использовать не только для прогулок и занятий спортом, но и для того, чтобы без проблем добираться на работу. Предполагается развитие велосипедной схемы с учетом велообслуживания, парковок, проката. В рамках концепции будет разработана соответствующая программа и предусмотрены финансы", - отметила на сессии заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова.

В ходе сессии депутаты предложили включить активистов в рабочую группу по разработке велосипедной инфраструктуры, что поддержал и мэр Харькова Геннадий Кернес.

"То, что велосипед занимает важное место для людей, это очевидно. Мы сделали первую велодорожку. Следующий проект, который будет для харьковчан и велоактивистов - в Саржином яру... Мы соединим эти дорожки вместе, и это будет уже не дорожка, это будет трасса... Мною дано распоряжение рассмотреть возможность (ред. - велодорожек) на проспекте Гагарина и Московском проспекте", - пояснил Кернес.

По словам активистки Елены Чернышевой, велоконцепция - "это первая публичная декларация по признанию велосипеда как транспорта".

Как сообщал ранее Укринформ, 16 октября велопробег в британском стиле Tweed Ride собрал две сотни велосипедистов в поддержку велодорожки по проспекту Науки, что в центре города. Петиция с предложением создать безопасную велодорожку уже собрала на сайте Харьковского горсовета до 1 тыс. подписей, а велопробег, уверены организаторы из Харьковского велосипедного союза, увеличит это число.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-