Активисты возле львовской Ратуши требуют отмены "транспортной реформы"

27.10.2016 11:26 61

Под львовской Ратушей начался мирный пикет жителей Пустомытовского, Золочевского, Жолковского и других районов области, которые протестуют против переноса конечных остановок пригородного транспорта с площади перед главным и пригородным железнодорожными вокзалами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Область может оказаться в транспортном коллапсе. Ситуация с пассажирскими перевозками стала критической и вызывает обоснованное недовольство людей. Это вызвано непродуманным и неподготовленным решением городской власти относительно изменения движения автобусов с автостанций, расположенных на окраинах города... Это решение – издевательство как над жителями, которые не проживают во Львове и не могут беспрепятственно добраться до центра, так и над жителями Львова, которые чувствуют дискомфорт из-за переполненных городских маршрутных автобусов. Обращаюсь к городскому голове немедленно принять решение об увеличении количества городского пассажирского транспорта на маршрутах от конечных автостанций», - такое мнение протестующих поддержал накануне в Фейсбуке председатель облгосадминистрации Олег Синютка.

С этим призывом перекликаются выступления депутатов на сессиях райсоветов, которые рассматривали критическую ситуацию, сложившуюся в связи с упомянутым решением львовских депутатов.

В частности, депутат Старосамборского райсовета Мирон Пацай заявил на сессии, что "такие бездарные решения городской власти Львова, продиктованные не интересами людей, а интересами бизнеса, ставят под сомнение роль Львова как центра области. А реформы, цель которых - зарабатывание денег, никчемные".

Как сообщалось, решение городской власти Львова относительно переноса автобусных остановок для общественного транспорта, курсирующего из районов области, на окраины областного центра вызвало массовые протесты. Они вылились в пикетирование городского и областного советов, в блокирование движения на международных автомагистралях и другие акции неповиновения. Чтобы успокоить общественное мнение, областная рада постановила уменьшить плату за проезд в пригородных автобусах на ту сумму, которую пассажиры вынуждены тратить при пересадке на городской транспорт. Однако проблему это не решило, ведь в переполненных львовских маршрутках количество пассажиров благодаря «реформе» удвоилось. Поэтому к участникам акций протеста приобщаются и львовяне.

Фото: Укринформ/Маркиян Лысейко

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-