АТО: боевики расширили географию обстрелов, горячее всего – в секторе "М"

Карта 27.10.2016 14:07 1085

Незаконные вооруженные формирования, воюющие во временно оккупированных районах Донбасса, вчера впервые со времени разведения войск нарушили режим тишины в Золотом.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Луганское направление. Вчера боевые действия велись по всему фронту, за исключением Станично-Луганского района. В частности, оккупанты нарушили режим тишины в Золотом - впервые со времени разведения сил и средств украинской армии и НОФ. Основные боевые действия, как и в прошлое воскресенье, велись в Попаснянском районе - Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска открывали ответный огонь", - сказал Мотузяник.

Всего за прошлые сутки на Луганском направлении произошло 15 обстрелов со стороны террористов, в частности 1 - из тяжелого вооружения.

Спикер добавил, что на Донецком направлении главной горячей точкой остается Авдеевская промзона, обстрелы ведутся на горловском периметре, возле позиции "шахта Бутовка" и КПВВ "Майорск", где вчера был ранен гражданский. 

"В течение дня оккупанты, которые развернули свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов. Также противник неоднократно нарушал режим тишины на горловском периметре (Зайцево, Майорск, Новгородское). На КПВВ "Майорск" ранен гражданский. Впервые за длительное время возобновились боевые действия на позиции "шахта Бутовка". На Светлодарской дуге вчера было тихо. Всего за прошлые сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в частности 9 - из тяжелого вооружения", - добавил Мотузяник.

Спикер также отметил, что на Мариупольском направлении боевики усилили обстрелы почти по всей линии фронта.

"Противник подтянул к фронту тяжелое вооружение и получил очередную партию боеприпасов. На участках фронта Красногоровка - Марьинка и Павлополь - Широкино боевики выпустили по нашим позициям более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. Львиная доля обстрелов состоялась во второй половине дня, когда боевики синхронно начали обстреливать наши позиции по всему фронту. Украинские войска открывали ответный огонь. Всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в частности 19 - из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-