У Садового предлагают продолжить львовские маршруты в пригород

27.10.2016 16:44 66

Решение проблемы пригородных перевозок, которая привела к социальным возмущениям на Львовщине, местная власть видит в продолжении львовских маршрутов, которые обслуживают областной центр, до окрестных сел и по внедрению е-билета.

Об этом заявил начальник транспортного управления ЛГС Виктор Щир, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем, что в декабре ЕБРР объявит конкурс на внедрение е-билета в нашем городе. И когда это произойдет (ожидается, что с начала 2018 года) проблема обострится как для жителей пригородных сел, так и для перевозчиков. Львовянам будет удобнее и выгоднее покупать месячный абонемент, будет дешевле и позволит ездить с пересадками, не оплачивая проезд дважды. Крестьяне тоже могут купить такой проездной, но они должны оплатить проезд и в пригородном транспорте. Выход из ситуации такой: ближний пригород, постепенно, к внедрению е-билета, надо охватывать городскими перевозками по городскому тарифу»,- отметил Щир.

По его словам, в вопросе продления городских маршрутов до ближних сел есть понимание и у городской, и у областной власти. А вот перевозчики воспринимают его неоднозначно. Ведь они официально имеют соглашение с департаментом транспорта ЛОГА курсировать из определенного села до определенной автостанции. И на этом отрезке установлен соответствующий тариф, по которому они заказывают билеты, отчитываясь о пассажиропотоках на данном маршруте перед фискальными органами. Прибыль по другому отрезку – от конечной, определенной в соглашении, и по городу, куда они едут, забирают себе, не показывая фискальным органам. Поэтому наибольшее сопротивление вызывает это решение среди перевозчиков.

Несмотря на это, отметил Щир, урегулировать вопрос с пригородными маршрутами нужно к внедрению е-билета: город планирует охватить окрестные села городским сообщением по городским тарифам.

Как сообщалось, под стенами городской ратуши во Львове состоялся пикет, в котором приняли участие жители сел из ряда районов области. Люди требовали вернуть на пригородный и главный вокзалы областного центра конечные остановки пригородных автобусных маршрутов, которые вынесли на окраине Львова. Крестьяне угрожают новыми акциями протеста и судебными исками.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-