Германия выделит на разминирование Донбасса €488 тысяч

27.10.2016 19:00 112

От начала октября Федеральное правительство Германии оказывает содействие очищению загрязненных взрывоопасными предметами территорий от мин и остатков боевых средств в бывших зонах боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает посольство Германии в Украине.

"С этой целью оно (правительство ФРГ – ред.) дало соответствующее поручение неправительственной организации HALO (Hazardous Area Life-support Organization - Организация жизнеобеспечения в опасных зонах), которая силами команды экспертов-оценщиков и трех команд разминирователей будет очищать загрязненные взрывоопасными предметами поля возле Северодонецка, в районе Мариуполя и возле Краматорска", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что загрязнение больших площадей минами, растяжками и остатками боевых средств в бывших зонах конфликта на востоке Украины на долгосрочную перспективу означает угрозу для безопасности местного населения.

"Ежемесячно жертвами взрывоопасных остатков боевых средств становятся десятки военнослужащих и гражданских. Кроме того, опасность со стороны мин и растяжек препятствует экономическому развитию в регионе", - отмечает посольство.

На разминирование Донбасса правительство ФРГ выделит в этом году 488 тысяч евро. Также предусматривается продолжение финансовой поддержки и в последующие годы.

"Федеральное правительство уже и до этого совершало аналогичные мероприятия, а именно оказывало содействие проекту ОБСЕ по повышению дееспособности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и мерам ЮНИСЕФ по инструктированию населения относительно имеющихся опасностей", - добавили в посольстве.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-