Пункт пропуска "Майорское" так и не открылся, завтра - по ситуации

27.10.2016 19:05 171

КПВВ "Майорское" после утренних обстрелов со стороны боевиков так и не возобновил свою работу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Обстрел сегодня проходил с 6.30 до 9.30, сначала из 82-мм минометов, из 122-мм. Сразу возобновить пропуск невозможно было, потому что работали саперы, искали неразорванные боеприпасы, которых было достаточно много. Но к концу дня "Майорское" так и не заработал потому, что осталось много неразорванных боеприпасов в "серой зоне" за пределами КПВВ на проезжей части, куда наши подразделения не имели доступа", - сообщил Слободян.

По его словам, поиск неразорванных боеприпасов продолжится, после чего станет ясно, когда возобновит работу КПВВ.

"Завтра будем смотреть по обстановке. Если удастся расчистить территорию и убедиться, что жизням людей, которые следуют через линию разграничения, ничего не грозит, то пропуск возобновится", - заявил пресс-секретарь ГПСУ.

"Трудно прогнозировать, когда именно в течение дня - будем смотреть по ситуации", - добавил он, отвечая на вопрос, ясно, когда именно завтра в течение дня возобновит работу КПВВ.

Как сообщало агентство, контрольные пункты въезда-выезда заработали в четверг в штатном режиме, за исключением КПВВ "Майорское". В связи с обстрелами позиций украинских военных боевиками на направлении этого контрольного пункта пропускные операции в "Майорском" временно приостановлены. Обстрел начался в 6.30, еще до начала пропускных операций.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-