"Тишина" в АТО: враг бил из 152-мм гаубиц под Водяным и Авдеевкой

28.10.2016 06:04 1081

В течение минувших суток российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаб АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации против сил АТО. Боевики совершили обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм. По защитникам Марьинки, Красногоровки и Широкино оккупанты вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении враг 17 раз нарушал режим тишины. Во время провокаций украинских защитников в Зайцево, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы разных калибров, в районе Авдеевки – оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

На Луганском направлении оккупанты 3 раза стреляли по украинским защитникам. В направлениях Новоалександровки и окрестности Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-