Саакашвили написал Порошенко - просит президентского вето

28.10.2016 09:57 116

Руководитель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обратился с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко относительно ветирования законопроекта "О совершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности", проголосованного 16 октября депутатским большинством парламента.

Об этом Саакашвили написал в Facebook.

"Центр обслуживания граждан второй год является основой реформ в сфере предоставления административных услуг, которые здесь предоставляются прозрачно, качественно, с нулевой коррупцией, быстро и с улыбкой, а сотрудники получают достойную заработную плату. Однако проголосованный в Верховной Раде 16 октября Закон №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защите прав собственности" практически уничтожает все то, над чем работала наша команда. Дальнейшее существование Центра станет невозможным, поскольку этот закон лишает его средств к существованию", - сказал Саакашвили.

Как отметил председатель ОГА, "мы набрали молодую, идеалистичную команду, которая, несмотря на все трудности, продолжает работу в понравившемся одесситам центре. Все услуги, за которые ранее платили неофициально, теперь, благодаря Центру, предоставляются быстро и без коррупции. Людям не нужно платить взятки, а сотрудникам их брать. Подписание этого закона, который лоббировали те, кому невыгодно искоренение коррупции, станет шагом назад в реформировании предоставления административных услуг".

Если этот закон будет подписан, отметил Саакашвили, "Центр, который открывал Президент лично, будет закрыт по его же подписи, молодые специалисты, которые нам поверили, останутся без работы, а одесситы опять будут отданы на поругание коррумпированным чиновникам сферы административных услуг".

Обращаюсь к Президенту Украины с просьбой наложить вето на этот Закон, акцентировал Саакашвили. "Хотя отправил официальное письмо в Администрацию Президента, решил также выложить эту информацию на Facebook, чтобы, как это часто бывает, она не потерялась в бюрократической рутине", - прибавил председатель Одесской ОГА.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-