Франковский суд оставил на свободе патрульного, который избил участника АТО

28.10.2016 14:20 75

Ивано-Франковский городской суд своим решением оставил в должности на время судебного следствия руководителя патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрия Михальца.

Также суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства вместо денежного залога в 100 тысяч гривен, о котором ходатайствовали представители прокуратуры. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Ивано-Франковского городского суда (ИФМС).

«Сегодня Ивано-Франковский городской суд принял решение оставить в должности подозреваемого руководителя патрульной полиции Ивано-Франковска на время судебного следствия и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства», - отметили в пресс-службе.

Известно, что сторона обвинения ходатайствовала в суде об отстранении подозреваемого от занимаемой должности и о мере пресечения в виде денежного залога почти в 100 тысяч гривен. Адвокаты Михальцв в суде настаивали, что подозрение прокуратуры необоснованы, а денежный залог - незаконный и не соответствует зарплате полицейского.

26 октября прокуратура сообщила руководителю патрульной полиции Ивано-Франковска о подозрении в превышении своих должностных полномочий и о возбуждении уголовного производства по ч 2 ст 365 УКУ.

Михальца обвиняют в избиении участника АТО Ивана Чайковского, который в сентябре обратился в прокуратуру после того, как получил телесные повреждения и словесное унижение в кабинете полицейского. Туда он пришел выяснить вопрос относительно протокола за неправильную парковку своего авто. Следователи прокуратуры уверяют, что почти все, о чем рассказывает участник АТО, подтвердилось. Главный патрульный отрицает избиение и утверждает, что военный вел себя в его кабинете слишком агрессивно и эмоционально.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-