Геническ без газа: поставщики разводят руками – труба пустая

28.10.2016 14:47 136

На Херсонщине в пограничном с аннексированной Россией Крымом Геническом районе из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе количество отключенных от газоснабжения абонентов выросло в пятницу до  2799-ти, против 2510 абонентов по данным на четверг.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в пятницу пресс-секретарь ОАО "Херсонгаз" Наталья Пятниченко.

"В Геническом районе 28 октября по состоянию на 9.00 без газа находились уже 2799 абонентов. Это жители города Геническ и села Счастливцево. В Геническе количество отключенных от газоснабжения абонентов увеличилось", - рассказала Пятниченко.

Как она отметила, причиной роста количества отключенных от газоснабжения абонентов является то, что в магистральный газопоровод по-прежнему не закачиваются необходимые объемы газа.

По состоянию на 24 октября в Геническом районе из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе защитными  системами были автоматически отключены от газоснабжения, по данным ОАО "Херсонгаз", в общем 665 абонентов. Это были исключительно жители города Геническ.

Как сообщал Укринформ, город Геническ практически полностью остался без газа. Остатки газа из сетей в ручном режиме подкачиваются для обогрева Генической районной больницы. Дефицит газа в городе вызван тем, что на газовых скважинах на Арабатской Стрелке своевременно не было проведено техобслуживание. В результате, из-за недостатка необходимых объемов добычи газа упало давление в газопроводе. Для решения проблемы компания "Пласт", которая занимается добычей газа на Стрелковском месторождении, должна доставить на газовые платформы ремонтную группу для проведения необходимых работ.

На Арабатской Стрелке Генического района Херсонской вблизи села Стрелковое на морских платформах добывают природный газ. Этот газ еще с советских времен поставлялся по газопроводу и для потребностей Крыма, и уже с его территории подавался в город Геническ. Однако новая власть аннексированного Россией Крыма в 2015 году прекратила подачу газа с полуострова в Геническ. Сейчас газ, добываемый в Геническом районе, полностью поставляется по местному газопроводу только в населенные пункты на Арабатской Стрелке Генического района и город Геническ. Данный газопровод не подсоединен к единой газотранспортной системе Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-