Херсонская ОГА просит Геническ потерпеть еще 2-3 часа

28.10.2016 16:07 241

Херсонская облгосадминистрация в пятницу проинформировала, что проблему газоснабжения жителей города Геническ решена: специалисты компании "Пласт", которая является эксплуатантом скважин Стрелковского газового месторождения в Геническом районе, добрались до газодобывающих платформ в Азовском море и начали там работы по увеличению подачи газа.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"Проблему газоснабжения жителей Геническа решена. Как сообщил и.о. заместителя председателя ОГА, руководитель оперативного штаба Александр Адамчик, сегодня по состоянию на 14 час рабочие ПАО "Пласт", которое является эксплуатантами скважин, добрались до платформы и начали работы по увеличению подачи газа, что необходимо во время перехода на зимний режим работы. Работы будут закончены за 2-3 часа. Поток газа будет увеличен вдвое", - сообщила пресс-служба.

Как сообщал Укринформ, в Геническом районе 28 октября по состоянию на 9.00 без газа из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе находились 2799 абонентов. Это жители города Геническ и села Счастливцево. Еще 23 октября 14 многоэтажных домов Генычеська остались без газа. Дефицит газа вызван тем, что на газовых скважинах вблизи села Стрелковое Генического района своевременно не было сделано техобслуживание. Доставить ремонтников на газовые платформы в течение последних дней было невозможно из-за сильного шторма на Азовском море, где находятся газодобывающие морские платформы Стрелковского месторождения.

Природный газ, который добывают на Херсонщине близ села Стрелковое с морских платформ, еще с советских времен газопроводу поставлялся также и для нужд Крыма, и уже с его территории подавался до города Геническ. Однако новая власть аннексированного Россией Крыма в 2015 году прекратила подачу газа с полуострова в Геническ. Теперь газ, добываемый в Геническом районе, полностью поставляется местным магистральным газопроводом лишь до населенных пунктов на Арабатской Стрелке Генического района и города Геническ. Данный газопровод не подключен к единой газотранспортной системы Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-