Геническ: газовой службе назначили рабочую субботу

28.10.2016 17:14 504

В Геническе, который из-за резкого падения давления в газопроводе практически полностью остался без природного газа, в течение ближайших двух часов начнется заполнение распределительных газовых сетей и подключение абонентов.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала пресс-секретарь ПАО "Херсонгаз" Наталья Пятниченко.

"В течение двух часов начнется заполнение газом распределительных газовых сетей города Геническ, и Херсонгаз начнет подключение абонентов. Херсонгаз каждые полчаса отслеживает технологические вопросы поставки газа на газовых пунктах. И в случае невозможности проведения пусков в течение пятницы процедура восстановления газоснабжения продлится также в субботу. Для газовой службы Генического района суббота объявлена рабочим днем", - рассказала Пятниченко.

По данным ПАО "Херсонгаз", в Геническом районе 28 октября по состоянию на 9.00 из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе защитными предохранительными системами были автоматически отключены от газоснабжения 2799 абонентов. Это жители города Геническ и села Счастливцево.

Как сообщал Укринформ, дефицит газа в Геническе вызван тем, что на газовых скважинах вблизи села Стрелковое Генического района своевременно не было сделано техобслуживание. Доставить ремонтников на газовые платформы в течение последних дней было невозможно из-за сильного шторма на Азовском море, где находятся газодобывающие морские платформы Стрелковского месторождения.

Природный газ, который добывают на Херсонщине близ села Стрелковое с морских платформ, еще с советских времен по газопроводу поставлялся также и для нужд Крыма, и уже с его территории подавался в Геническ. Однако новая власть аннексированного Россией Крыма в 2015 году прекратила подачу газа с полуострова в Геническ. Теперь газ, добываемый в Геническом районе, полностью поставляется местным магистральным газопроводом лишь до населенных пунктов на Арабатской Стрелке Генического района и города Геническ. Данный газопровод не подключен к единой газотранспортной системе Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-