АТО: Горячее всего - в авдеевской промзоне и под Мариуполем

Карта 29.10.2016 13:58 1097

На Луганском направлении боевые действия в пятницу велись под Славяносербском и в Попаснянском районе. Наиболее неспокойно было в Крымском, где оккупанты активно применяли минометы и бронетехнику. Огонь велся сразу с двух направлений – восточного и южного. Украинские войска активно открывали огонь в ответ.

Об этом заявил в субботу на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В целом за минувшие сутки на Луганском направлении произошли 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения», - отметил Лысенко.

Он добавил, что в авдеевской промзоне вчера произошел чрезвычайно мощный и длительный вражеский обстрел из тяжелого вооружения. Он продолжался непрерывно почти 4 часа. По позициям ВСУ были выпущены не менее 130 минометных мин и артиллерийских снарядов. Украинские войска сразу же открыли огонь в ответ.

Вторая «горячая точка», по словам представителя Минобороны по вопросам АТО, – Светлодарская дуга, где вчера оккупанты также использовали минометы, пушки и бронетехнику. Еще один вражеский обстрел произошел на позиции «Шахта Бутовка». На других рубежах (горловском периметре, Опытном, Песках) – вчера было тихо.

В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошли 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Лысенко также проинформировал, что на Мариупольском направлении продолжаются интенсивные боевые действия по всему фронту. По позициям ВСУ были выпущены почти 400 минометных выстрелов. Основные «горячие точки» – уже традиционно Марьинка и Широкине с окрестностями. Большая часть обстрелов, как всегда, состоялась в темное время суток. Однако мощнейшие обстрелы произошли днем. В целом за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошли 28 вражеских обстрелов, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-