Прокуратура Киевской области открыла дело из-за избиения журналиста

Фото 29.10.2016 14:49 1356

В отношении мужчины, который вчера в Киево-Святошинском районе избил видеооператора во время съемки сюжета о незаконной добыче песка, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"28 октября 2016 года в с. Шпитьки Киево-Святошинского района во время проведения следственных действий в уголовном производстве по факту незаконной добычи песка работниками местной прокуратуры совместно с сотрудниками полиции проводился осмотр места происшествия.

На место происшествия прибыли журналисты информационного портала "СтопКор" для снятия видеосюжета относительно незаконной добычи песка. В это время мужчина, который наблюдал за работой правоохранителей, начал препятствовать законной профессиональной деятельности журналистов и нанес оператору телесные повреждения", - говорится в сообщении.

По указанному факту прокуратурой Киевской области безотлагательно было зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Пострадавшему оказана первичная медицинская помощь.

Проводятся первоочередные следственные действия. Ход досудебного расследования контролируется прокуратурой области, решается вопрос об объявлении подозрения.

Как пишет Informator.news, происшествие случилось на озере в селе Шпитьки Киево-Святошинского района, где представители прокуратуры описывали и арестовывали технику, с помощью которой предприниматели “Эко-сервиса” осуществляли незаконный намыв песка.

“Один из владельцев незаконного бизнеса Игорь Чупринский не один год незаконно добывает песок по всей Украине. Его группа придумала схему, по которой обходит необходимость получать специальное разрешение Госгеонедр на такие работы. Компания Чупринського получает лицензии на проекты по очистке берегов рек или озер, при этом используя вверенную территории для намыва песка. По данным этих проектов получается, что песок, который предприятие продает – это просто мусор”, – пояснил коллега пострадавшего, журналист проекта “СтопКоррупции” Сергей Медяник.

Фото: informator.news

Вместе со следователем полиции и прокурором журналисты подошли к “главному”, Игорю Чупринскому за комментарием. Он начал кричать “пошли вон с моей территории, я здесь хозяин!” Затем бизнесмен начал вырывать у журналиста микрофон.

"Павел стал между нами, и в этот момент следователь полиции оттолкнул меня и прижал к забору. Игорь Чупринский, увидев поддержку следователя, ударил моего коллегу и, когда тот на несколько секунд отключился, бросил его лицом об забор”, – рассказал журналист об обстоятельствах происшествия.

Как сообщил Медяник, у пострадавшего журналиста Павла Янцена сломан нос, его госпитализировали в 12-ую больницу.

Фото: informator.news

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-