На Сумщине перевозчики пытались выдать 100 тонн «львовского» мусора за жмых

30.10.2016 14:47 539

Сумская полиция стала на пути незаконного ввоза на территорию Глуховского района около 100 тонн отходов, которые ввозились сюда с запада Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель сектора коммуникаций главного управления Нацполіції в Сумской области Эльвира Биганова.

«Около 12-ти часов ночи работники полиции, которые несли службу на автодороге Киев - Кипти - Бачевск, заметили два грузовых автомобиля МАН, которые направлялись в сторону Глухова. Это вызвало подозрения относительно их груза. Полицейские догнали транспортные средства и попросили у водителей документы, которых у них не оказалось. По словам мужчин, в прицепах вроде бы находилась макуха - прессуемые семена подсолнечника. После того, как на место была вызвана следственно-оперативная группа, последние таки сознались - перевозили отходы и обычный мусор», - рассказала Биганова, ссылаясь на начальника Глуховского отдела полиции Андрея Сердюка.

По его словам, в товаро-транспортной накладной был отмечен только город-отправитель и город, где машины должны быть разгружены – «Глухов, Сумская область».

«По словам водителей - они лишь наемные перевозчики, а в Глухове их должен был встретить человек и предоставить дальнейшие указания относительно груза», - цитирует руководитель сектора коммуникаций Сердюка.

В полиции происшествие зарегистрировали и проводят проверку.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-