АТО: 34 обстрела за день, из них 20 - на Мариупольском направлении

30.10.2016 20:14 440

Сегодня боевики 34 раза обстреливали позиции ВСУ, используя, в том числе, и оружие большого калибра. Больше всего обстрелов на Мариупольском направлении.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Сегодня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 34 случая открытия огня по позициям украинских защитников. На Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов. В районах Марьинки и Старогнатовки противник вел огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. В направлениях Павлополя и Павловки обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм. Из минометов обоих калибров, противотанковых ракетных комплексов Вооруженные Силы Украины были обстреляны вблизи Широкино", - говорится в сводке.

На Донецком направлении оккупанты 10 раз нарушали режим тишины. В сторону украинских подразделений вблизи Луганского враг вел огонь из вооружения БМП, по Водяному – из артиллерии 152 калибра, а в Авдеевке, шахте Бутовка и Зайцево оккупанты применили минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано 4 вооруженных провокации. В частности, в районе Крымского с использованием стрелкового оружия, в Троицком – минометов калибров 82 и 120 мм, гранатометов и пулеметов, а в Калиновом-Попасном боевики применяли против сил АТО ствольную артиллерию 122 калибра.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-