В "ЛНР" взорвался склад боеприпасов - СМИ

31.10.2016 04:53 1521

В оккупированном Первомайске на Луганщине на территории индустриально-педагогического техникума (бывшее ПТУ № 31) произошел взрыв складов с боекомплектом.

Об этом сообщает glavred.info.

В результате взрыва уничтожен комплекс радиоэлектронной борьбы Р-330 «Житель».

По информации местных источников аналитического отдела ГИ «Права справа», на территории техникума расположен комплекс Р-330 «Житель», предназначенный для обнаружения, пеленгования и радіоподавлення мобильных станций систем подвижной спутниковой связи типа Inmarsat и Iridium, обнаружения, пеленгования и радіоподавлення базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900, а также радиоподавлення навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).

Общежитие учебного заведения превращено в казарму, и в ней базируются подразделения из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы и подразделения 6-го отдельного механизированного полка 2-го армейского корпуса «народной милиции ЛНР».

По предварительной информации, комплекс Р-300 «Житель» в результате взрыва складов боевиков с боекомплектом уничтожен.

Официальные представители «ЛНР» не комментируют информацию о размещении складов с боекомплектом и тяжелой техники на территории учебного заведения Первомайска, а также не сообщают о потерях в живой силе в результате взрыва. Подобное поведение представителей «народной милиции ЛНР» объясняется тем, что личный состав отдельной роты радиоэлектронной борьбы 2-го АК «народной милиции» – это кадровые военнослужащие ВС РФ, отмечает издание.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-