Полиция просит Мишеля Терещенко подтвердить разрешение на "львовский мусор"

31.10.2016 09:30 316

Сумские правоохранители направили мэру Глухова Мишеля Терещенко обращение по поводу отходов, которые в двух мусоровозах пытались ввезти в город из Львова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель сектора коммуникаций главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

"Полицейские происшествие зарегистрировали и проводят проверку, в рамках которой уже подготовлено обращение к мэру города Глухов с просьбой разъяснить ситуацию и сообщить о соответствующем решении отгружать львовский мусор на местной мусоросвалке. Сами мусоровозы полицейские сопроводили за пределы области”, - отметила Биганова.

Как раньше сообщалось, в ночь с 29 на 30 октября два грузовых автомобиля МАН пытались ввезти на территорию Глухова 100 тонн отходов из Львовской области. Однако их появление в городе предотвратила местная полиция. По словам водителей, в прицепах вроде бы находилась макуха – прессованные семечки подсолнечника. Однако после того, как на место была вызвана следственно-оперативная группа, водители признались, что перевозили отходы и обычный мусор.

В товаро-транспортной накладной был указан только город-отправитель и город, где автомобили должны быть разгружены – „Глухов, Сумская область”.

Мэр Глухова Мишель Терещенко должен вернуться в Глухов 31 октября после «медового месяца», который провел с новой супругой на пляжах Майями (США).

На прошлой неделе Глухов попал в поле зрения всеукраинских СМИ в связи с неприемлемыми условиями размещения бойцов 58-й бригады, прибывших сюда на место постоянной дислокации из зоны АТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-