Во Львовской области крестьяне стерегут свалки от мусора из областного центра

31.10.2016 16:48 74

Во Львовской области крестьяне устраивают ночные вахты у своих свалок, чтобы не допустить сюда мусоровозов из областного центра. Так, жители села Якторов Золочевского района завернули львовский грузовик с твердыми бытовыми отходами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Словитском сельсовете, к которому принадлежит Якторов.

«Продавцы местного магазина сообщили, что в село заехал мусоровоз львовский. Однако задержать его тогда люди не смогли. А вот 29 октября ночная «вахта» возле свалки дала результаты. Крестьяне задержали грузовик, заполненный отходами, и вызвали полицию. Мусоровоз завернули за пределы Золочевского района»,- отметил председатель сельсовета Владимир Демский.

Как сообщалось, после трагедии на Грибовичской свалке и его закрытии львовское мусор начал свои странствования Украиной. Львовская мэрия выделила более 40 миллионов гривень на транспортировку местных отходов в другие регионы. Однако их жители встретили такую инициативу в штыки, опасаясь экологической катастрофы, подобной львовской. Мусор заворачивали из Одессы, Днепропетровска, Винницы, Волыни и других областей.

Недавно облгосадминистрация сообщила о договоренности с местными громадами о выделении трех площадок для складирования ТБО до строительства завода по его переработке. Однако адрес новой прописки львовского мусора не сообщают до утверждения соглашений.

Фото: portal.lviv.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-