Дело о нападении на журналистов "7 канала" передали в суд

31.10.2016 21:49 306

Одесская местная прокуратура №3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении трех человек, подозреваемых в покушении на журналистов местного "7 канала" и причинении им телесных повреждений.

Начато судебное разбирательство по уголовному делу, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"Расследуются действия трех злоумышленников, которые совершили покушение на двух или более лиц из хулиганских мотивов (ч.2 ст. 15, п. п.1, 7 ч.2 ст.115 УК Украины); умышленное средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 122 УК Украины) и хулиганство с применением огнестрельного оружия, которое незаконно переделали (ч. 4 ст. 296, ч.1 ст.263-1, ч.1 ст.263 УК Украины); преднамеренное средней тяжести телесное повреждение (ч. 1 ст. 122 УК Украины)", - отметила представитель облпрокуратуры Инна Верба.

Как сообщалось, 3 мая возле здания телеканала по улице Старопортофранковской произошел конфликт между гражданами по поводу выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Словесный спор быстро перерос в драку. В результате избиения трьох работников телеканала, которые не имели никакого отношения к ДТП, получили легкие и средней тяжести телесные повреждения.

Кроме того, во время конфликта один из злоумышленников достал из автомобиля охотничье ружье с резиновыми пулями и начал стрелять в сторону журналистов, в результате чего работнику телеканала нанесено около 20 повреждений, из них 4 - ранение головы.

После совершения уголовного правонарушения трое злоумышленников сбежали с места преступления.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-