В Харькове суд под залог отпустил еще одного сепаратиста

31.10.2016 22:12 613

Один из организаторов захвата Харьковского ОГА в апреле 2014 года, активист сепаратистской организации "Юго-Восток" и сторонник федерализации Украины Егор Логвинова вышел из СИЗО под залог в 206,7 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в полицейском главке Харьковской области.

"Залог в 206,7 тис. грн, разрешенный судом в качестве изменения прежней меры пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО, внесен", - отметил источник.

По его словам, Логвинов вышел из СИЗО с электронным браслетом.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 октября Киевский райсуд Харькова изменил меру пресечения для антимайдановца Егора Логвинова, пребывавшего 2,5 года под стражей в СИЗО, на внесение залога.

13 октября 2016 года после внесения залога в 206,7 тыс.грн из Харьковского СИЗО вышел антимайдановец Спартак Головачев - один из организаторов захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года.

Тогда же прокуратура Харьковской области заявила о намерении обжаловать решение суда в отношении Логвинова и Головачева.

Бывший председатель ХОГА, а ныне глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин, комментируя журналистав в Харькове ситуацию с Головачевым и Логвиновым, отметил на необходимости внесения изменений в "закон Савченко".

Напомним: 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепартистами. На месте были задержаны более 60 человек, включая одного из лидеров захвата Егора Логвинова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-