Освобожденный под залог харьковский сепаратист пытался сбежать в РФ

01.11.2016 10:19 717

Освобожденного накануне вечером из СИЗО под залог в 206,7 тыс. грн с электронным браслетом сепаратиста, сторонника федерализаици Украины Егора Логвинова спустя несколько часов задержали на границе с Россией.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы Харьковского пограничного отряда майор Александр Трохимец.

"Мужчина задержан на границе с Россией около 21:00. Пограничники заметили его рядом с пограничной полосой, он шел пешком в сторону российского села Журавлевка", - отметил Трохимец.

По его словам, при себе мужчина имел только справку об освобождении: "Других документом или денег при нем не было".

"Задержанный при участии сотрудников СБУ мужчина вчера же передан правоохранителям Дергачевского райотдела. Его судьбу будет решать Дергачевский райсуд", - добавил Трохимец.

Как сказала корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, Логвинову уже оглашено подозрение по ст. 109 УК Украины.

"Сегодня же ему будет избрана мера пресечения. Эта статья входит в перечень преступлений, по которым подозреваемым предусмотрена безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей", - пояснила Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 октября 2016 года после внесения залога в 206,7 тыс.грн из Харьковского СИЗО вышел антимайдановец Спартак Головачев - один из организаторов захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года.

Тогда же прокуратура Харьковской области заявила о намерении обжаловать решение суда в отношении Логвинова и Головачева.

Бывший председатель ХОГА, а ныне глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин в общении с журналистами в Харькове сказал, комментируя ситуацию с Головачёвым и Логвиновым, о необходимости внесения изменений в "закон Савченко".

Рано утром 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции, включая винницкий "Ягуар", освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепартистами. На месте задержаны более 60-ти человек, включая лидеров захвата, в том числе, - Егора Логвинова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-