В Днепре открыли совместный сервис МВД и мэрии

01.11.2016 13:06 95

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков открыл в Днипре совместный сервисный центр МВД и Днипровского горсовета. Днипро стал вторым, после Киева, городом, где создан обновленный сервисный центр МВД. Вместе с тем, здесь будут оказываться и административные услуги.

Сервисный центр расположен в одном из торговых комплексов Днипра на втором этаже, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это второй сервисный центр, который мы открываем по девятимесячной программе полной замены МРЭО по стране и открытию сервисных центров. До лета следующего года мы проведем полную замену МРЭО, везде будет такой европейский сервис, а пока что это второй сервис. До конца года мы также откроем обновленные сервисные центры еще в пяти городах, возможно, не все они будут иметь такую комбинацию как в Днипре", - сказал Аваков.

Он отметил, что среди основных преимуществ сервисного центра МВД нового образца - современные технологии, наличие электронной очереди, система прозрачных кабинетов и специально подготовленный клиентоориентированный персонал.

"В сегодняшнем сервисном центре наравне с опытными сотрудниками, прошедшими аттестацию, работают люди, которых отобрала серьезная комиссия, были 60 человек на место", - отметил Аваков. 

Как рассказал руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, в Днипре запускается пилотный проект оценки качества работы администраторов сервисных центров МВД. Это поможет отслеживать эффективность работы персонала и учитывать пожелания. Сервисный центр МВД будет оказывать платные и бесплатные услуги,  принадлежащие к компетенции министерства, это выдача и обмен удостоверений водителя, регистрация и перерегистрация транспортных средств, заказ и выдача номерных знаков. Прохождение документооборота для водителей будет намного легче и быстрее, поскольку, например, документы подаются в одно окно, здесь можно сделать фото на удостоверение водителя и сдать экзамен в экзаменационном классе.

В то же время Днипровский центр предоставления админуслуг будет оказывать услуги по регистрации земельных участков, получению выписок из ГЗК, регистрации вещных прав на недвижимое имущество, деклараций в сфере градостроения и другие.

Арсен Аваков обратил внимание на то, что впервые сработала философия, что "мы с уважением относимся не к государственным институтам, которые по различным причинам не могут работать совместно, а с уважением относимся к человеку, который должен прийти в одно место, заплатить и получить спектр услуг".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-