АТО: боевики накрыли минометным огнем защитников Авдеевки

Карта 01.11.2016 13:29 416

Продолжаются интенсивные перестрелки между боевиками и силами АТО в авдеевской промзоне. При этом оккупанты выпустили по нашим позициям почти 40 минометных мин.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Также вражеские обстрелы произошли в Луганском (из БМП), из Верхнеторецкого (минометный) и на позиции «Шахта «Бутовка». Украинские войска активно ведут ответный огонь", - отметил он.

Всего, по словам Лысенко, за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Главной "горячей точкой" на Луганском направлении вчера было Крымское, где противник совершил 2 минометных и 2 артиллерийских обстрела.

Кроме того, оккупанты нарушили режим тишины в двух деревнях на берегу Северского Донца в районе Счастье – Нижнетеплом и Лопаскино. В Попаснянском районе вчера было спокойно.

Всего на этом направлении за сутки зафиксировано 9 вражеских обстрелов, 4 из которых – из тяжелого вооружения.

В секторе "М", по данным штаба, количество вражеских обстрелов уменьшилось.

"Наиболее сложная обстановка по-прежнему в Широкино. Также в Красногоровке состоялось 3 минометных обстрела со стороны НВФ. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины еще на 6 наших оборонительных рубежах", - сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Фото: Дмитрий Муравский

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-