Взрыв гранаты в воинской части: прокуратура назначила экспертизы

01.11.2016 13:22 286

Военная прокуратура расследует взрыв в Кропивницкому, который накануне, в понедельник, унес жизнь одного человека и травмировал еще троих. Уголовные производства начаты в отношении нарушения правил обращения с боеприпасами и небрежного отношения к военной службе.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

"Военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины по факту взрыва в одной из воинских частей на Кировоградщине начато уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружения), ч. 3 ст. 425 (Халатное отношение к военной службе) УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечают, что сейчас выясняются все обстоятельства взрыва, назначен ряд экспертиз. Кроме того, проверяется роль военного командования в части возможной причастности к взрыву, в частности, соблюдения требований по хранению боеприпасов.

Как сообщал Укринформ, вчера, в понедельник, в Кропивницкому на территории военной части В2336 по улице Орджоникидзе, 31, в помещении, арендуемом третьим отдельным полком специального назначения, произошел взрыв. В результате взрыва (предварительно - гранаты Ф-1) погиб 29-летний житель Александрии, отец троих детей Василий Дивиченко, который в июне этого года подписал контракт с 57-й бригадой, а в августе – перевелся в 3-й полк спецназа Минобороны Украины. Еще три человека, 19, 26 и 28 лет, получили тяжелые ранения и сейчас находятся на лечении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-