Дело "торговца оружием" из ВСУ передали в суд

01.11.2016 17:01 146

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении в.и.о. заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, военнослужащего подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.410(хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или иного военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением); ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами); ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины.

«Установлено, что этот военнослужащий в период июня-июля 2016 года, проходя службу в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области, из корыстных побуждений завладел боевыми припасами, а также вместе со своим подчиненным военнослужащим сбыл за денежное вознаграждение в размере 66 тыс. грн свыше 5800 единиц боеприпасов и взрывных устройств (патроны калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм, подрыватели УЗРГМ, УЗРГМ-2, УДЗ, ручные осколочные гранаты РГН и РГД-5)", - говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, 31 октября обвинительный акт в отношении этих военнослужащих направлен в суд для рассмотрении по существу.

В соответствии с ч.1 ст.263 и ч.3 ст.410 УК Украины за эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-