Харьковский сепаратист вернулся в СИЗО за попытку побега в РФ

01.11.2016 22:56 819

Дергачевский райсуд Харьковской области отправил под административный арест на трое суток сепаратиста Егора Логвинова, пытавшегося сбежать РФ после освобождения из СИЗО под залог в 206,7 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы Харьковского пограничого отряда майор Александр Трохимец.

"Егор Логвинов арестован на трое суток за попытку незаконного пересечения украинско-российской границы. Он будет содержаться в СИЗО", - отметил Трохимец.

По его словам, после трех суток его передадут сотрудникам СБУ.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 октября Киевский райсуд Харькова оставил под стражей Егора Логвинова и сепаратиста Спартака Головачева - с возможностью внесения залога для кажого в 206,7 тыс. грн.

13 октября Спартак Головачев вышел под внесенный за него залог.

31 октября около 17.00 под залог вышел и Егор Логвинов, а уже в 21.00 его задержали пограничники и сотрудники СБУ на украино-российской границе. При себе он имел лишь справку об освобождении, сопротивления при задержании не оказывал. Вчера же он передан правоохранителям Дергачевского райотдела.

Как сказала корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, 47-летнему Логвинову оглашено подозрение по ст. 109, предусматривающей ответственность за действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват государственной власти.

Утром 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции, включая винницкий "Ягуар", освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержаны более 60-ти человек, включая лидеров захвата, в том числе, - Егора Логвинова. Он пробыл в Харьковском СИЗО больше двух лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-