В Чернигове ищут "минера" концерта Лободы

02.11.2016 12:31 341

Полиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании Черниговского облтеатра им. Т.Шевченко, где 1 ноября проходил концерт Светланы Лободы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

"Уголовное производство открыто по факту ложного сообщения о минировании областного драмтеатра - статья 259 ч.1 Уголовного кодекса Украины", - сказал сотрудник пресс-службы Борис Коновченко.

Сообщение о якобы минировании театра поступило в полицию в 19.15. Публику, которая пришла на концерт Лободы, эвакуировали. Обратно запустили почти через час - после обследования помещения соответствующими службами. Концерт начался с двухчасовым опозданием - в 21 час. Сейчас полиция ищет телефонного хулигана, который пытался его сорвать.

Инцидент с лжеминированием был лишь одним из мер по недопущению концерта Лободы в Чернигове, запланированных, вероятно, общественными активистами. Ведь сначала они обратились к власти и руководству драмтеатра с просьбой отменить концерт пророссийской, по их мнению, певицы, а вечером устроили пикет под драмтеатром. Перед входом в заведение они рассыпали фальшивые купюры российских рублей и облили их красной краской - символом крови защитников Украины. Публику в театр пропускали "коридором позора".

Во время акции под театром произошла стычка между полицией и протестующими. В ход пошли палки и слезоточивый газ, от которого пострадали обе стороны.

Как сообщало агентство, накануне выступлений Лободы, а также Потапа и Насти (9 ноября) в Чернигове, активисты написали обращение к руководству города и области, директора драмтеатра с просьбой отменить концерты певцов, которые в период войны активно гастролируют Россией. Кроме того, 1 ноября черниговцы простились с волонтером, который скончался из-за полученных на Донбассе ранения. Поскольку концерты отменены не были, активисты прибегли к протесту.

Фото: Олег Никишин/Getty images Европа

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-