В Глухове расселяют бойцов 58 бригады

02.11.2016 17:37 459

В Глухове Сумской области ищут места для расселения военнослужащих 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины, которые прибыли сюда на прошлой неделе на постоянное место дислокации.

Об этом в среду во время встречи с руководством подразделения сообщил в.о главы Сумской облгосадминистрации Александр Марченко.

„Этот вопрос обсуждался с руководством города Глухова и Глуховского государственного педагогического университета. Достигнута договоренность, что 50 военнослужащих будут размещены в общежитии вуза. Для них уже подготовлены комнаты. Сейчас часть военных уже розселены в других учебных заведениях, в частном секторе”, - отметил чиновник.

Марченко проинспектировал ряд объектов города Глухова, которые могут быть подготовлены для размещения остальных военных, и дал поручение в кратчайшие сроки решить все необходимые вопросы.

Как ранее сообщалось, в Глухове казармы оказались не готовы для размещения прибывших из-под Авдеевки в составе 58 мотопехотной бригады военных 16 батальона, поскольку фирма, которая выиграла тендер Министерства обороны на их строительство, из-за недостатка финансирования не смогла вовремя завершить работы.

По данному факту министр обороны Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка провести проверку условий размещения бойцов 58-й отдельной механизированной бригады в Глухове.

При отсутствии крыши над головой военнослужащие были размещены в палаточном городке, их обеспечили дровами, продовольствием, позаботились о расквартировании женщин, в пользовании солдат есть два банно-прачечных комплекса, к решению их проблем подключился волонтерский корпус.

Фото: ДЕПО

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-