Организатор захвата Харьковской ОГА требует нового судью

02.11.2016 20:35 152

Сергей Юдаев, обвиняемый по делу о захвате Харьковской ОГА в апреле 2014 года, заявил на заседании Киевского райсуда Харькова об отводе судьи, ссылаясь на то, что та относится к нему "с предубеждением".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Юдаев заявил об отводе судьи, поскольку, по его мнению, она относится к нему с предубеждением и не предоставляет возможности выйти из СИЗО под залог", - отметила Дубовик.

По ее словам, для рассмотрения заявления об отводе судьи должны назначить нового судью, так как прежний не может "отвести" самого себя.

"На это нужно время. Поэтому в заседании суда объявлен перерыв. Следующее заседание состоится 17 ноября в 11:00", - добавила Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции, включая винницкий "Ягуар", освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержаны более 60 человек, включая лидеров захвата, в том числе, - Сергея Юдаева (ему также предъявлено обвинение в погроме независимой телекомпании АТН), Спартака Головачева, Егора Логвинова.

30 сентября 2014 года на суде арестованный Юдаев потребовал освободить его по амнистии как политического заключенного, в чем ему отказано. Пребывание в СИЗО для Юдаева неоднократно продлевалось на 2 месяца без права на залог, последний срок продления заканчивается в начале декабря этого года.

13 октября 2016 года из Харьковского СИЗО освободился под залог в 206,7 тыс.грн  Головачев.

Вечером 31 октября из СИЗО под залог в такую же сумму вышел Егор Логвинов, и через несколько часов его арестовали на границе за попытку сбежать в РФ.

Фото: dozor.kharkov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-