На Волыни будут судить инспектора, который помог сбежать преступнику из-под стражи

03.11.2016 03:52 179

На Волыни 29-летнего инспектора изолятора временного содержания Луцкого будут судить за пособничество в побеге подозреваемого из-под стражи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"Побег задержанного, помещенного в изолятор для проведения следственных действий, стал возможен благодаря грубым умышленным нарушениям инспектором порядка конвоирования заключенных под стражу лиц", - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что дважды в течение суток, вечером 15 и в ночь на 16 сентября 2016 года, содержащимся в ИВС разбойник жаловался на проблемы со здоровьем. И дважды его возили в больницу, нарушая установленный законом четкий порядок перевозки таких лиц.

При отсутствии приказа руководства инспектор-дежурный самостоятельно формировал конвой в неполном составе и при этом не обеспечивал получение конвоирами табельного оружия.

"Кроме того, при наличии в Луцком отделе полиции специально оборудованного автомобиля, инспектор при отсутствии для этого объективных оснований оказывал незаконное устное указание транспортировать задержанного автомобилем скорой медицинской помощи", - отметили в прокуратуре.

Злоумышленник убедился в ненадлежащем конвоировании и в отсутствии оружия у должностных лиц ИВС. Завладев в неустановленном досудебным расследованием способом предметами, похожими на гранату и пистолет, и угрожая их применением, он заставил безоружных конвоиров не оказывать сопротивления и сбежал из-под стражи.

Сейчас обвинительный акт в отношении инспектора ИВС направлено в суд. Отмечают, что в ходе досудебного расследования нарушитель искренне раскаялся в содеянном.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-