Адвокат Александровской утверждает, что у следствия нет доказательств

03.11.2016 14:01 165

Следствие за пять месяцев не нашло доказательств вины экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа адвокат Александровской Александр Постернак.

"За пять месяцев с начала следствия по делу Александровской никаких доказательств ее причастности к преступлению по ст.110, связанной с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в частности, призывов, нет, несмотря на то, что прокуроры под честное слово говорили, что располагают таковыми. Эту статью необходимо исключить за отсутствием события преступления", - отметил адвокат.

Защита уже обратилась с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру: "Заявление передано в прокуратуру Харьковской области на рассмотрение".

"Следствию необходимо провести расследование для установления, имело ли место преступление по ст. 369, связанной с предоставлением неправомерной выгоды, и имеет ли к этому отношение сама Александровская, которая свою вину отрицает", - добавил адвокат.

По его словам, сейчас Александровская находится под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом: "По разрешению следователя, она может выйти из дома в больницу или амбулаторию, а также за продуктами".

Как сообщал ранее Укринформ, 27 октября Апелляционный суд Харьковской области отказал в апелляции экс-нардепу от КПУ Алле Александровской об отмене меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и продлил его до 21 декабря.

13 октября Киевский райсуд Харькова изменил меру пресечения для Александровской: из СИЗО ее перевели под круглосуточный домашний арест с браслетом.

Как утверждает следствие, в июне Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к Президенту относительно изменений в Конституцию по федерализации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-