Силы АТО отбили нападение в Новозвановке и попали под "Град" в Крымском

Карта 03.11.2016 15:27 1288

За минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 12 обстрелов со стороны оккупационных сил, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, 1 боевое столкновение. Самой горячей точкой было Крымское.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"С самого утра противник начал обстрелы из минометов, приобщив впоследствии и пушки. А после 22 часов противник выпустил по нашим позициям полный боекомплект из установки "Град", а также еще 25 артснарядов. Вражеский огонь из вооружения калибра менее 100 мм велся с с. Сокольники, а более 100 – из оккупированного Славяносербска", - сообщил он.

Кроме того, по словам Мотузяника, очень неспокойная ситуация - в Станице Луганской: "Вчера там состоялся 1, но очень мощный и длительный вражеский обстрел, который продолжался непрерывно 4 часа. Кроме легкого вооружения, оккупанты применяли минометы и бронетехнику".

"В Новозвановке Попаснянского района вчера произошло боевое столкновение между силами АТО и оккупантами, которое длилось 30 минут, и завершилось в нашу пользу: украинские войска отбили нападение без потерь. На этих же рубежах зафиксировано ряд вражеских обстрелов", - отметил спикер.

На Донецком направлении, по данным штаба, традиционно основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне.

"Тактика противника неизменна: мощные многочасовые минометные обстрелы сразу нескольких наших опорных пунктах. Количество выпущенных минометных мин превысило отметку "80", - отметил Мотузяник.

Кроме этого, оккупанты нарушили "режим тишины" в Троицком, где противник также применял минометы и бронетехнику, а также в Новгородском. Оба обстрела были достаточно длительными.

Всего за минувшие сутки на "донецком" фронте зафиксировано 8 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

В секторе "М" - ситуация без изменений: "В Красногоровке, Гнутово и Широкино произошла череда мощных минометных обстрелов со стороны противника. Кроме этого, противник применял минометы в Тарамчуке и Талаковке, однако там это случалось реже. По нашим позициям было выпущено почти 200 мин. Украинские войска открывали ответный огонь".

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-