В Чернигове отключили отопление в доме, где работает редакция областной газеты

03.11.2016 13:12 17

Редакция одной из самых тиражных газет Черниговщины "Вестник Ч" осталась без отопления. Поэтому ее журналисты работают при +9 градусах в помещении, в дальнейшем возможно отключение воды и электричества.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный редактор газеты "Вестник Ч" Сергей Народенко.
"Тридцать тысяч гривень за отопление всего здания я не потяну. И поэтому у нас сейчас 9 градусов. Я оббил уже все пороги, везде обещают вопрос решить, но мы мерзнем уже 2 недели", - сказал он.
Народенко рассказал, такая ситуация сложилась после выселения из здания департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА (он занимал второй этаж) и предоставления ему другого помещения. Это структурное подразделение было балансодержателем всего здания, поэтому когда стало выселяться, обратилось к коммунальщикам с просьбой расторгнуть все существующие договоры. Поэтому, несмотря на наличие на первом этаже редакции областной газеты, отопление в доме, который является коммунальной собственностью, просто не включали. Электроснабжение же пообещали прекратить с 11 ноября.
По словам Народенко, официально о возможности такой ситуации редакцию никто не предупреждал. Хотя она имеет договор аренды помещения до 2023 года. По этому поводу  у замерзших журналистов есть подозрение, что их таким образом пытаются заставить выселиться из помещения и найти себе другое. Ведь здание, в котором теперь осталась только редакция, расположено в исторической зоне Чернигова, прямо напротив древнего Детинца с его храмами и другими достопримечательностями.
Сейчас Народенко направил письма в облгосадминистрацию и областной совет с просьбой обеспечить функционирование занимаемого газетой помещения и выразил уверенность, что отстоять его удастся.
Областная газета "Вестник Ч" происходит от газеты "Черниговский вестник", которая до 2004 года принадлежала облгосадминистрации. В свое время она стала первым разгосударствленным печатным изданием на Черниговщине. Коллектив редакции насчитывает более 20 сотрудников, тираж газеты - 55800 экземпляров (это - второй в области показатель после газеты "Гарт").
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-