Военная прокуратура поймала на взятке работника СБУ

Фото 03.11.2016 21:42 1391

Следователями Военной прокуратуры Центрального региона был задержан на взятке в тысячу долларов работник Службы безопасности Украины в Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

"Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины во время получения неправомерной выгоды в размере 1000 долларов США был задержан старший оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот работник СБУ требовал от предпринимателя дать ему взятку в размере 1000 долларов за возвращение ранее изъятой компьютерной техники. Также, за непрепятствование в хозяйственной деятельности предпринимателя, работник правоохранительных органов требовал платить ему 300 долларов ежемесячно.

Сначала сотрудник СБУ получил 600 долларов (уплату за 2 месяца беспрепятственной деятельности предприятия), но во время получения 1000 долларов (за возвращение компьютерной техники) был задержан работниками правохранительных органов, а полученная им сумма изъята.

"В данный момент решается вопрос об сообщении указанному лицу о подозрении согласно ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с отстранением от должности и наложением ареста на временно изъятое имущество", - уточняется в сообщении.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-